首页 韶关新闻网 房产

我市举办2019年集体土地与国有土地上房屋征收业务培训班

2019-07-02 10:50 韶关日报 韶关日报记者 冯兆宇 通讯员 梁璇霏

为推进国有集体土地上房屋征收与补偿条例的实施,开展“阳光征收”,加强对征收信息化管理与新技术推广建设,进一步提高我市房屋征收工作人员的业务能力,增强从业人员“依法规范、阳光高效”的意识,近日,市土地和房屋征收管理办公室举办了韶关市2019年集体土地与国有土地上房屋征收业务培训班。

据介绍,在为期两天的培训中,特邀广州市政府系统培训中心特聘讲师朱子墨等有关专家为学员授课,还邀请市测绘研究院从“互联网+”角度宣讲征收信息化管理与新技术的应用,利用无人机测绘技术有效服务于征收工作,解决征收过程中入户难、取证难、测绘周期长等问题。

主办方表示,本次活动内容丰富,形式多样,着重于让学员基本掌握土地及房屋征收相关政策法规,并对征收工作中的相关热难点问题进行讲解和剖析,让学员初步掌握有关工作方法和技巧,有效运用于实际操作,努力把土地和房屋征收工作提高到一个新的水平,为我市的未来发展提供坚强保障。学员们表示,这次培训形式新颖,内容丰富,可操作性强,让自己真正学到了专业知识。

责任编辑:谢馨仪

返回首页
相关新闻
返回顶部
韶关新闻网