首页 韶关新闻网 直播韶关

我市空气质量前三季度综合指数改善变化率在全省地级市中排名首位

2019-10-11 10:24 韶关日报 薛柏华 通讯员 刘艳忠

蓝天常在,空气常新!记者今日从市生态环境局获悉今年我市空气质量持续向好前三季度韶关市区空气质量AQI优良达标率为94.1%空气质量综合指数为3.20是全省改善幅度最大的城市我市高度重视大气污染防治,坚持以改善环境质量为核心,深入推进“蓝天保卫战”。特别是今年以来,市主要领导每月现场实地督导市区扬尘整治工作,分管领导每周轮流开展现场督办,及时发现问题,督促有关单位解决。在各级各部门的共同努力下,市区空气质量持续改善。 

数据显示,今年1月1日至9月30日,韶关市区空气质量AQI优良达标率为94.1%,较去年同期(93.4%)上升0.7个百分点,首要污染物为臭氧和PM2.5。其中,主要监测指标PM2.5平均浓度为26微克/立方米,与去年同期相比下降21.2%;PM10平均浓度为38微克/立方米,与去年同期相比下降17.4%。综合指数改善变化率在全省21个地级市中排第1位,空气质量在全省21个地级市中排第12位。

责任编辑:谢馨仪

返回首页
相关新闻
返回顶部
韶关新闻网