首页 韶关新闻网 时政要闻

丹霞山山门楹联征集终评揭晓,40副优秀作品获奖

2019-10-15 11:07 韶关日报 韶关日报记者 曾珍

日前,丹霞山山门楹联终评会在市文联会议室举行。市文化广电旅游体育局、丹霞山管理委员会相关负责人及我市文学艺术界相关专家等十余名评委对征集作品进行了现场评审,中国楹联学会相关专家以出具书面评奖意见方式参评。最终由吴德秀创作的“北粤丹霞斯蔚起,最留连万壑云烟,千寻绝壁 南薰韶乐此传来,更仰止九龄遗韵,一脉文风”和卜用可创作的“名山好景多,望韶石山(作者原用“望阳元石”),长老峰,拱抱丹霞摩月起 古寺清钟远,越一线天,百丈峡,荡开花雨向人飞”分别获得丹霞山南门和西南门楹联一等奖。  

据了解,此次征集活动旨在提升韶关市文化内涵,融入优秀传统文化元素,充分展示丹霞山风景区旅游特色及人文风貌。活动自发布之日起便引起全国广泛关注,从8月13日开始到23日截止,共收到全国共计30个省级行政区投稿作品1257副。  

评审过程中,楹联评委本着“公平、公正”的原则,按照征联要求和《联律通则》,最终评选出丹霞山南门和西南门门楹一等奖各一副,二等奖两副,三等奖三副,优秀奖14副,共40副获奖作品。  

责任编辑:谢馨仪

返回首页
相关新闻
返回顶部
韶关新闻网