首页 韶关新闻网 韶报视觉

醉人美景中尽享骑行乐趣——2019年环粤港澳大湾区城市自行车挑战赛(韶关站)暨环丹霞山自行车赛掠影

2019-11-17 10:49 韶关日报记者 张伟杰

 昨日,2019年环粤港澳大湾区城市自行车挑战赛(韶关站)暨环丹霞山自行车赛在我市举行,1530名选手在阅丹公路上畅快骑行。选手们一边骑行,一边沿途欣赏阅丹公路迷人的景观,感受丹霞山的独特魅力,享受着骑行的无穷乐趣。

微信截图_20191117102532

自行车赛选手从起点出发。

 

1
自行车选手们沿着美丽的阅丹公路驰骋。

伴随着发令员的一声枪响,选手们犹如一支支离弦的箭,迅速冲出起点,骑着自行车奋力向前,浩浩荡荡的车队宛若一条飘动的彩色丝带,此起彼伏。参赛选手们你追我赶、激情角逐,摄影师们长枪短炮,捕捉精彩瞬间,选手们上演了一场速度与激情的碰撞。

微信截图_20191117102457

骑游组沿着阅丹公路欣赏沿途美景。

微信截图_20191117102604

骑游组骑游沿途欣赏美丽新农村景致。

在阅丹公路上骑行,不仅欣赏到丹霞山的美丽风光,还有各具风格的农家乐、观景台、古村落。秀美的阅丹公路将新桥村、萝卜岭村、均平村连在一起,让人流连忘返。山花烂漫,淳朴自然的生态田园景观,更是令阅丹公路成为新的“网红打卡地”。

微信图片_20191117102423
自行车赛选手们全力向终点冲刺。

微信截图_20191117102625

自行车赛选手在丹霞山南门折返点拍照留影。

体现“善美韶关”的不仅有赛道沿途的美景,还有赛道边上热心服务的市民和志愿者。上午7时许,记者在起点丹霞山南大门看到,现场人潮涌动,热闹非凡。检录、警戒、医疗、安保、志愿服务等各项工作有条不紊地进行着,许多观众占领最佳观赛点翘首以待。“加油!好样的!”在赛道周边多处等候的市民,都为选手送上欢呼声。来自东莞的选手刘小姐告诉记者,这是她和伙伴们第一次来到韶关,风景非常漂亮,食物也很美味,最令她难忘的还有热情好客的当地观众。

微信截图_20191117102647

观看比赛的热情观众。 胡月养 摄

微信图片_20191117102356

小选手们在平衡车体验竞赛中比赛。

“加油吧,宝贝!”赛场另一侧,儿童平衡车赛场充满欢乐,在丹霞山下,孩子们骑着儿童平衡车去接触大自然,尽享童年时光。

(图片除署名外由韶关日报记者 冯兆宇 刘嘉健 摄)

责任编辑:蓝洁雯

返回首页
相关新闻
返回顶部
韶关新闻网