首页 韶关新闻网 时政要闻

我市深入开展“南粤家政”工程促就业 1至10月3176人获得家政服务类职业技能证书

2019-11-22 15:59 韶关日报

记者昨日从市人社局获悉,自我市今年出台《韶关市“南粤家政”工程促进就业工作实施方案》以来,全面实施技能提升、就业创业、品牌创建、权益保障行动。今年1至10月,全市已完成家政服务类培训并获得职业技能证书人数达3176人。  

据统计,截至今年第3季度,人社部门登记全市家庭服务企业299家,家庭服务从业人员6118人。目前,我市已研究拟定了母婴、居家、养老、医护等4个重点培训项目实施方案;于今年11月举办了“南粤家政”专场招聘会,进场招聘企业26家,提供家政服务类的就业岗位1181个,初步达成就业意向75人;组织召开落实“南粤家政”工程促进就业工作座谈会,对参会的协会、企业和培训机构代表进行了“南粤家政”工程相关政策文件的解读。  

下一步,我市将全面开展技能提升培训,加快研究制定适合我市有关项目技能培训课程标准;大力促进就业创业,积极搭建人力资源供需对接平台,促进家庭服务业企业和从业人员有效匹配和区域间合理有序流动;加大家政扶贫工作力度,深入挖掘公益性岗位安置就业的潜力;积极开展品牌创建,推选一批家政服务明星,遴选一批可复制可推广的典型案例;加强权益保障,进一步明确家政服务人员的具体休息制度或者补偿办法等,激发家政服务促就业、扩内需、惠民生等作用。

责任编辑:谢馨仪

返回首页
相关新闻
返回顶部
韶关新闻网