首页 韶关新闻网 时政要闻

我市党员争做志愿服务引领者 以实际行动践行初心使命

2019-12-06 09:42 韶关日报

12月5日是国际志愿者日。记者昨日看到,在全市主要交通路口、社区站点都出现了党员志愿者的身影,他们开展交通文明引导、公交车文明礼让、候车亭文明劝导等志愿服务,处处发挥着党员的先锋示范引领作用,践行共产党员的初心使命。 

在周末时间,党员志愿者们有的走进社区入户发放文明宣传手册,倡导市民提升公共文明素养;有的开展结对帮扶志愿活动,为困难群众、失独家庭、空巢老人提供医疗义诊等服务;有的为留守儿童开展心理疏导、学业辅导等多种志愿服务活动,以实际行动将志愿服务精神融入日常生活中,带动更多的人参与志愿服务。  

据介绍,目前,全市党员志愿者的志愿服务已实现常态化,一方面通过“实干导向”,把志愿服务和中心工作精准对接,使党员志愿服务紧跟群众需求。同时,不断加强党建引领作用,并为党员设岗定责,坚持考核和激励相统一,让每个党员都找到自己的位置,发挥党员示范引领作用。  

“据统计,目前全市党员志愿者达142293人,共开展30243次志愿服务活动,累计时长达22128107小时。”团市委统联部副部长吴世春告诉记者。

责任编辑:谢馨仪

返回首页
相关新闻
返回顶部
韶关新闻网