首页 韶关新闻网 县市区 乐昌

乐昌市组织领导干部旁听庭审敲响法纪警钟

2019-12-07 13:40 韶关日报 谢思敏

近日,乐昌市人民法院公开审理了一起某国家公职人员涉嫌犯受贿罪、非法持有、私藏枪支、弹药罪案件。为进一步推进廉政风险防控,增强党员干部廉洁自律意识,以案说法,以案明纪,乐昌市纪委监委联合该市人民法院、普法办组织该市38个市直和条管单位负责人和公安派出所主要负责人等共70名领导干部全程参加旁听庭审。

在持续近2小时的庭审中,公诉机关和被告人及其辨护人就案件证据进行了充分质证,就争议焦点进行了详细辩论及陈述。参加旁听的党员领导干部深刻感受到了一名人民公仆蜕变成违法犯罪分子的过程,违纪违法的惨痛教训给所有旁听的干部带来极大的心灵震撼。

“看着一名党员领导干部,甘于被围猎,最终走上了违法犯罪的不归路,违法人员沉痛的忏悔,给我们上了一堂实实在在的警示教育课,敲响了法纪警钟。”庭审结束后,该市一名基层派出所所长深受触动。

责任编辑:谢馨仪

返回首页
相关新闻
返回顶部
韶关新闻网