首页 韶关新闻网 县市区 仁化

仁化公安参加首届法治文化节暨2019年“12·4”国家宪法日法治宣传活动

2019-12-10 15:50 韶关日报

为进一步弘扬宪法精神,维护宪法权威,推动全社会“尊崇宪法学习宪法遵守宪法维护宪法运用宪法”,近日,仁化公安积极参加首届法治文化节暨2019年“12·4”国家宪法日法治宣传活动(如图)。  

 

QQ截图20191210155438

 

为增强初任公务员的使命感和荣誉感,促使公务员恪守宪法原则、弘扬宪法精神、履行宪法使命。激励和教育公务员忠于宪法、遵守宪法、维护宪法,初任公务员在此次活动中进行了宪法宣誓并诵读部分宪法条文。仪式中,全体成员精神抖擞,意气风发进行庄严宣誓。  

现场还开展法治宣传咨询活动,全县共有48个单位和部门参加集中宣传,针对群众普遍关注的婚姻家庭、土地承包流转、征地拆迁、民间借贷、劳动争议等热点问题,开展现场咨询。其中,法制科、网警大队、指挥中心民警还向群众、学生代表发放各类法律宣传资料,引导群众运用法律武器,维护自己的合法权益,现场气氛热烈,活动受到群众的好评。  

活动现场还播放了宪法宣传片,展出了法治宣传书画作品,吸引了大批群众观看。

责任编辑:谢馨仪

返回首页
相关新闻
返回顶部
韶关新闻网