首页 韶关新闻网 县市区 始兴

澄江镇暖田村被认定为全国“一村一品”示范村镇年产高端有机蔬菜逾2000吨

2019-12-14 11:16 韶关日报 邓斌 杨瑞莲 吴陆军

近日,始兴澄江镇暖田村被国家农业农村部认定为全国“一村一品”示范村镇,这也是全市首个全国“一村一品”示范村。

暖田村位于澄江镇东部,距离镇中心2公里,耕地面积3466亩,山林面积87002亩。2013年引进广东省盛丰生态农业科技有限公司在晓村种植有机蔬菜。2016年,该村继续积极协助发展有机蔬菜种植,完善“澄江镇有机农业标准示范园”建设。该公司是一家专业从事有机农业开发、生产、销售一体化的现代高科技民营农业公司。基地的蔬菜种植面积有1326亩,远离工业,生态环境优美,种植基地环境独立,年生产高端有机蔬菜2000余吨,年产值超过4000万元,是广东省最大的现代化有机蔬菜生产基地。

该基地自成立以来,严格遵循国家规定的有机生产要求,引用清澈的山溪水灌溉,采用自行堆沤的有机粪肥,不使用任何转基因的蔬菜品种,不使用任何化学合成的农药,保障了农产品质量安全。并在2013年年底取得国家认可的有机产品认证证书;2014年基地立项为“国家蔬菜标准示范项目”,并经省农业厅专家组验收合格;2016年被评为“广东省重点农业龙头企业”。公司基地2018年被评为深圳市“菜篮子”基地;2019年荣获第一批粤港澳大湾区菜篮子基地。

责任编辑:谢馨仪

返回首页
相关新闻
返回顶部
韶关新闻网