首页 韶关新闻网 县市区 浈江

浈江区深入查纠违反中央八项规定精神突出问题 查处案件6宗

2019-12-21 11:00 韶关日报 曾炳祥 刘玉梅

近日,浈江区纪委监委通报了一起违反中央八项规定精神问题的典型案例,通报了区环卫所2名队长、1名办公室副主任使用单位加油卡为其私人车辆加油的问题。这些问题都是发生在党的十八大后,属于典型的顶风违纪行为。

该区在开展“不忘初心、牢记使命”主题教育活动中,把整治违反中央八项规定精神突出问题贯穿主题教育全过程,部署开展了违反中央八项规定精神突出问题专项整治工作。专项整治工作主要是深化治理违规收送“红包”礼金、违规发放津补贴等8个问题,健全招商引资接待、公务差旅等11个方面的制度规定,开展违规办公用房整改和公款打高尔夫球等2个整改“回头看”。该区从增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的政治高度,进一步增强政治自觉、思想自觉和行动自觉,把开展专项整治贯穿主题教育全过程抓紧抓实。

据悉,该区持续正风肃纪,有效推动中央八项规定精神在基层落地生根。今年以来,查处违反中央八项规定精神问题案件6宗,给予党纪政务处分6人。

责任编辑:蓝洁雯

返回首页
相关新闻
返回顶部
韶关新闻网