首页 韶关新闻网 社会民生

盛世华庭逾期未交房引不满 二期工程未竣工三期“强势加推”?

2019-12-27 10:47 韶关日报

“购房合同约定2018年12月31日收楼,但直到现在,开发商也没有就逾期交房给出一个明确说法!”日前,本报接到市民投诉,位于浈江区十里亭路的盛世华庭小区项目逾期交房,上百名业主多次咨询、申诉都没有得到开发商回应,他们希望有关部门和开发商能给出明确回复,让业主们能够早日收楼。

 

微信图片_20191227104751

 

微信图片_20191227104802

 

昨日上午10时,记者前往盛世华庭小区了解情况,发现逾百名小区业主聚集在盛世华庭售楼中心门前,拉起横幅申诉不满。“我们上百人大概9点的时候聚集在售楼中心门前,想与开发商进行交涉,他们见状后就开车离开售楼中心了。”据了解,6、7、8栋楼盘为盛世华庭的二期工程,6、7栋的收楼时间为本月31日,“我在2017年以均价6800元购买了7栋的房子,房屋面积为106平方米,共花费62万元。”一名业主告诉记者,距离收楼时间不足一个星期,目前7栋住宅楼仍未通电通水。购买了8栋住宅楼的一名业主称,他的购房合同约定2018年12月31日为收楼时间,现已逾期近一年,房内的设施设备均未完善,根本没办法入住。更离谱的是,有业主抱怨,几乎所有购买盛世华庭楼房的业主都没拿到房产证,第一期住宅楼的许多业主在没有验收房子的情况下就提前入住。“我们辛辛苦苦赚了一辈子的钱就买了这么一套房子不容易,现在每月还要还银行房贷,收楼却遥遥无期,咱们业主真的是欲哭无泪。”  

尔后,记者跟随部分业主到达盛世华庭小区内,发现小区内化粪池污水漫溢,气味难闻,楼前的道路也有污水,污水逐渐往四周流散开。跟随业主的脚步,记者来到7、8栋住宅楼内发现,大多数楼层墙壁均未贴瓷砖,建筑垃圾占道堆放,部分楼层的电梯出现了裂缝,住宅楼未通水通电,种种现象表明,住宅楼距离交房的条件还有非常大的差距。  

“咚咚咚……”距离8栋住宅不远处的施工声音引起了记者的注意,记者观察到,距离8栋住宅楼不足100米处有一大型楼盘正在施工,“咱们二期的住宅楼设备设施都还没完善,施工人员寥寥无几,这边第三期的楼盘却有几十个施工人员陆陆续续施工了。”业主指着正在施工的楼盘告诉记者,开发商这边声称资金未到位导致逾期交房,那边却对新楼盘进行施工,毫无诚信可言。  

针对业主反映的问题,记者多次致电该小区开发商韶关市万佳和房地产开发有限公司,但未能取得联系。截至记者发稿前,市住房和城乡建设管理局未就事件做出回应。

责任编辑:谢馨仪

返回首页
相关新闻
返回顶部
韶关新闻网