首页 韶关新闻网 县市区 曲江

曲江警方加大打击力度 4天查处16宗违规用火行为

2019-12-30 10:28 韶关日报 曲公宣

秋冬季节,天干物燥,是森林山火多发时期,部分村民防火意识薄弱,在田间地头焚烧秸秆的现象增多,森林防火形势严峻。为消除火灾隐患,保护生态环境,近日,曲江公安分局查处违规野外用火行为16宗,行政拘留15人,行政处罚1人。

12月7日、8日,乌石派出所分别在乌石镇展如村委一养猪场、石角村委沙陂村、石角村委冯屋村等地发现违规野外用火行为,并将违法行为人朱某健、马某兴、冯某年、黄某娣4人传唤到派出所调查。由于朱某健等4人的行为已违反《韶关市野外用火管理条例》和《禁火令》,目前,4名违规野外用火行为人已被公安机关行政拘留。

12月10日,附城派出所、马坝派出所、城东派出所、枫湾派出所、大塘派出所与辖区“红袖章”巡防队员,分别在马坝镇龙岗村委、石堡村委、演山村委,枫湾镇步村村委,大塘镇丈古岭村委等地发现违规野外用火行为,并将违法行为人朱某等10人传唤到派出所调查。目前,9名违规野外用火行为人已被公安机关行政拘留,另一名违法行为人因年龄较大被处以行政处罚。

责任编辑:谢馨仪

返回首页
相关新闻
返回顶部
韶关新闻网