首页 韶关新闻网 县市区 南雄

凌晨时分两车相撞一人被困 消防员20分钟将伤者救出

2019-12-31 10:21 韶关日报 韶关日报记者 张伟杰 通讯员 王明 邓权昌

前日凌晨2时,南雄市323国道工业园区发生交通事故有人被困,市消防支队南雄中队接警后,立即出动2辆消防车、12名指战员赶赴现场处置,20分钟成功将伤者救出。

在南雄市323国道工业园区附近,一辆大货车与一辆半挂车相撞,事故现场一片狼藉,由于半挂车车速较快,巨大的冲击力使半挂车车头严重撞损,驾驶室内陷,挡风玻璃和零件碎落一地,半挂车司机脚掌被卡在驾驶室离合之间无法移动。

据介绍,根据现场情况,消防队员利用液压扩张器,对半挂车驾驶室车门进行破拆,扩大救援空间营救被困人员,同时利用手动破拆工具组对被困司机被卡位置进行巧妙破拆,并安抚被困司机情绪,让其配合营救。经过20多分钟紧张救援后,成功将被困人员救出,并移交给现场120医护人员。经医护人员检查,伤者除被卡位置受伤外,身体并无大碍。目前,事故原因还有待交警部门进一步认定。

南雄消防在此提醒广大司机:夜间行车要时刻留意路况变化,严禁超速行驶、疲劳驾驶,要时刻注意行车安全,平安才是您离家最近的路。

责任编辑:谢馨仪

返回首页
相关新闻
返回顶部
韶关新闻网