首页 韶关新闻网 社会民生

老人寒夜迷失街头 乳源民警助其归家

2019-12-31 10:39 韶关日报 韶关日报记者 蓝洁雯 通讯员 林杰 杨秋玲

近日,一名衣着单薄、身材偏瘦的七旬老人游走在乳源瑶族自治县南环路上。当老人走到一加油站时突然驻足,两手环抱、瑟瑟发抖,一位好心女士上前询问情况后发现老人可能是迷路了,遂立即拨打110报警。

乳源瑶族自治县公安局乳城镇派出所接警后,迅速组织警力赶到现场。民警第一时间上前问候老人的身体状况、个人信息、家庭地址和家人联系方式,但民警发现老人言语不清,可能患有阿尔茨海默病,民警见老人一直在发抖,于是将老人扶上警车带回了乳城镇派出所。

在派出所内,民警利用智慧新警务平台,经过一番身份信息核实,得知该老人是浈江区犁市派出所辖区人员,通过犁市派出所提供的联系方式,终于找到了迷路老人的家属,并致电联系其家属尽快将其接回。晚上9时许,老人的家属赶到乳城镇派出所将老人接回,并对乳源公安民警的热心帮助表示万分感谢,民警叮嘱家属要看护好老人,多给予关心,尽量不要让老人独自出门,以免走失。

责任编辑:谢馨仪

返回首页
相关新闻
返回顶部
韶关新闻网