首页 韶关新闻网 县市区 浈江

市区浈江大道绿化带节点景观提升及人行道整治改造(试验段)完工

2020-01-03 11:09 韶关日报

记者近日从浈江区城管局获悉,该区对浈江大道沿线实施整治提升工程,浈江大道绿化隔离带节点景观提升和人行道整治改造(试验段)现已完成,大道颜值与功能双提升,为韶城营造了浓厚的节日氛围。

微信图片_20200103110822

中间绿化带不时出现的花卉景观让大道颜值大为提升

微信图片_20200103110818

南郊三公里处的花卉景观。

 

 

记者在鹤冲村对面的南向车道人行道上看到,红褐色的地砖中间镶嵌着黄色的盲道,花岗岩的地沿石护边,加上黑色沉稳大气的铸铁护栏,笔直的人行道看起来赏心悦目。沿着大道向南,绿化隔离带花团锦簇景观十分美丽。  

“浈江大道修建了3座人行天桥,近来还整治了人行道,种植了各种鲜花,路面干净整洁了许多,在路上行车十分惬意。”家住南郊的市民小高兴奋地说道。  

浈江区市政管理中心相关负责人告诉记者,浈江大道沿线原来无专用人行道,路沿石也老化受损,为改善出行环境,该区选取了南枫小学路口至金海马家私城共约656米的人行道作为整治的试验段进行改造。改造包括:将沥青绿道改为人行道,使用透水性更好的烧结环保地砖,减少雨天积水,以提升行走的舒适性;拆除原有的混泥土路沿石,更改为花岗岩路沿石,提高硬度,防止车辆碾压出现破损;人行道与商铺前广场增设护栏,以规范商家车辆出入秩序。“根据试验段使用情况,下一步我们将总结经验,必要时在辖区内进行复制推广。”该负责人说道。  

浈江大道绿化隔离带节点景观提升分别选取了道路沿线33个交通路口节点进行整治,该区按照把每分钱都花在刀刃上的原则,从观赏性、经济性、实用性等方面出发,选择了一串红、海棠、三色堇等时花进行组合搭配,呈现出红、黄、紫、绿、橙五彩缤纷的视觉效果。据统计,此次景观提升共种植花卉88779株、面积约1470平方米。

责任编辑:邓婷

返回首页
相关新闻
返回顶部
韶关新闻网