首页 韶关新闻网 县市区 武江

武江区通报巡察发现共性问题 立行立改未巡先改

2020-01-04 12:02 韶关日报 郑春红 陈晶

日前,武江区委常委会通报了该区巡察发现的共性问题24个,要求各分管领导和有关职能部门提高政治站位,立行立改、未巡先改,进一步强化巡察整改和成果运用。

据悉,为实现巡察监督由“先巡后改”向“未巡先改”转变,武江区探索实施了整治巡察共性问题这一工作举措。该举措既可督促已被巡察单位党组织明确责任、落实整改,又可敦促尚未接受巡察的单位党组织举一反三、防微杜渐。此次,该区就以2017年8月至2019年8月开展的8轮巡察结果为基础,对巡察反馈的普遍性、倾向性问题归纳总结,形成《武江区委巡察发现共性问题专题报告》,共梳理细化6个类别24个共性问题,并提出对策建议,要求有关单位举一反三开展自查自纠,建章立制,堵塞漏洞,做到未巡先改。

责任编辑:刘青

返回首页
相关新闻
返回顶部
韶关新闻网