首页 韶关新闻网 时政要闻

特大毒品案涉案人员全部归案

乳源警方利用智慧新警务展开侦查追逃收效

2020-01-06 10:06 韶关日报 韶关日报全媒体记者 蓝洁雯 通讯员 林杰

   近日,乳源警方传来喜讯,曾经隐蔽在深山制毒313公斤的主犯之一曹某华成功落网。至此“2015.9.23”特大制造毒品案涉案人员全部归案。  

 

  据了解,2015年9月19日,乳源民警在工作中发现,在乳源乳城镇大东村委坳头村附近深山里的一个偏僻山塘处,疑似有人制毒。同年9月29日,乳源警方出动50余名警力开展集中收网,成功抓获该团伙曹某喜、李某彬、李某利等6名主要犯罪嫌疑人,10月14日、11月25日在东莞市寮步镇、揭阳市惠来县一举抓获涉嫌非法买卖制毒物品的阙某和陈某(原材料供应上线),成功侦破一宗自建县以来最大制毒案件,捣毁一个特大制毒窝点和加工场点。 

 

  制毒工厂捣毁后,具有很强反侦查能力的制毒原材料供应上线曹某华潜逃不见踪迹,警方多次前往抓捕都无功而返,但是乳源民警并没有放弃对曹某华的追逃。几年来,乳源公安多次召开追逃研判会议,结合扫黑除恶专项斗争、“净网2019”专项行动综合研判分析,并充分利用智慧新警务展开侦查追逃工作。近日,在辽宁省沈阳市沈河区公安的协助下,终于抓获犯罪嫌疑人曹某华。  

 

  经过2500多公里的押解,顺利将曹某华押送到案。经审讯,曹某华对提供原材料给曹某喜等人制造毒品的犯罪事实供认不讳。

责任编辑:何立坚

返回首页
相关新闻
返回顶部
韶关新闻网