首页 韶关新闻网 时政要闻

“万企帮万村”助力精准扶贫

省扶贫办率企业到南雄调研

2020-01-07 10:24 韶关日报 董子龙

日前,省农业农村厅党组成员、省扶贫办专职副主任梁健与太平洋财产保险广东分公司总经理郁宝玉到南雄市调研,积极响应“万企帮万村”号召,助力南雄精准扶贫。  

调研组一行先后深入该市古市镇窑塘村、丰源村、修仁村,详细了解南雄市农村破旧泥砖房“拆清用”、扶贫产业发展、美丽乡村建设等情况。  

梁健指出,南雄市创新“六个机制”,推进产权改革,开创了产业扶贫扩容提质增效的新局面。在上个月初举办的全省脱贫攻坚工作现场推进会上,南雄作为韶关市唯一的县级发言单位作了经验交流,这也充分表明了南雄的精准扶贫工作走在全省前列。他希望太平洋财产保险广东分公司积极响应“万企帮万村”的号召,助力南雄精准扶贫工作。  

郁宝玉表示,太平洋财产保险广东分公司将重点考察南雄精准扶贫产业发展,通过变“输血”为“造血”,积极参与支援帮扶工作,为南雄苏区全面建成小康社会贡献力量。 

责任编辑:何立坚

返回首页
相关新闻
返回顶部
韶关新闻网