首页 韶关新闻网 时政要闻

创新履职载体 提升履职能力

市政协创建首个委员工作室

2020-01-07 10:24 韶关日报 韶关日报全媒体记者 吴嘉宁

昨日,韶关市政协经济委委员工作室在韶关液压件厂正式揭牌,这是市政协创建的首个委员工作室。市政协主席王青西出席揭牌仪式并召开座谈会。  

 

微信图片_20200107115742

座谈会现场。

创建委员工作室是市政协创新履职载体、延伸履职触角、拓展履职渠道的重要举措,更是政协委员密切联系群众、倾听群众呼声、反映民情民意的重要平台。市政协经济委员会致力于把委员工作室创建为“了解民情的桥头堡、反映民意的直通车、解决民难的助推器、服务委员的新驿站”。  

微信图片_20200107115747

市政协创建首个委员工作室。

王青西对委员工作室的成立表示祝贺。他指出,建立委员工作室旨在充分发挥委员主体作用,强化委员责任,进一步提升委员履职能力,帮助委员更好地联系基层了解民意,为推动政协事业发展凝聚更多智慧和力量;政协委员要充分利用工作室平台加强理论学习,夯实理论基础,积极开展提案撰写、调研视察、反映社情民意等履职活动,为韶关经济社会发展建言献策;市政协专委会要加强与委员工作室所在单位的沟通联系,指导委员工作室尽快充实完善规章制度,明确职责分工,为委员工作室顺利开展工作奠定基础。

责任编辑:何立坚

返回首页
相关新闻
返回顶部
韶关新闻网