首页 韶关新闻网 时政要闻

奋力推进“四好农村路”高质量发展

全省召开“四好农村路”建设工作电视电话会议

2020-01-07 10:26 韶关日报 韶关日报全媒体记者 黄河

昨日下午,全省“四好农村路”建设工作电视电话会议在广州召开。会议对近年来全省“四好农村路”建设工作进行总结,对下一阶段工作进行部署。市长殷焕明、副市长李欣在韶关分会场收听收看会议。  

微信图片_20200107115832

韶关分会场现场

近年来,全省“四好农村路”建设成效显著。据统计,2015年至2019年,广东共新改建农村公路约2.88万公里,完成农村公路建设投资726.68亿元。2019年底全省农村公路通车里程达18.3万公里。目前,全省19412个建制村均已全部通行客车,农村群众的客运出行问题得到全面解决。广州市增城区、惠州市惠东县和惠阳区、佛山市三水区、河源市紫金县、汕尾市陆河县、韶关市乐昌市等7个县(区)获“四好农村路”全国示范县(区)称号。  

会议从深入贯彻习近平总书记重要指示批示精神、推动农村公路高质量发展、实施乡村振兴战略和打赢脱贫攻坚战的战略高度审视我省“四好农村路”的建设,剖析当前存在的问题和不足,对下一阶段“四好农村路”建设工作进行部署。会议强调,各地要进一步完善“四好农村路”规划建设方案,从“建、管、养、用”等方面形成系统的责任体系,进一步增强责任感和紧迫感,解放思想,开拓创新,奋力推进“四好农村路”高质量发展。

责任编辑:何立坚

返回首页
相关新闻
返回顶部
韶关新闻网