首页 韶关新闻网 县市区 南雄

忠诚履行应急救援“主力军、国家队”职责南雄市消防救援大队挂牌成立

2020-01-09 11:04 韶关日报 董子龙 曾诚 摄影报道

日前,南雄市消防救援大队正式挂牌成立。在新的历史起点上,该市消防救援队伍将忠诚履行好应急救援“主力军、国家队”的神圣职责,为南雄平安建设、人民安居乐业作出新的更大贡献。

南雄市消防救援大队队员在训练。

南雄市消防救援大队队员在训练。

 

南雄消防是一支有着光荣传统和优良作风的队伍,始终坚持党的领导,一手抓火灾防控、一手抓队伍建设,圆满完成了以防火、灭火和应急救援为中心的各项任务,该市连续多年未发生较大以上火灾。改革转制一年多来,南雄消防救援队伍继承优良传统、知责担当奋进,实现了改革平稳过渡、工作有序推进,有效承担起了防范化解重大安全风险、应对处置各类灾害事故的使命。

南雄市消防救援大队正式挂牌,标志着该市在消防改革工作、处置各类灾害事故、维护人民生命财产安全和社会稳定方面迈出了更加坚实的一步。

责任编辑:刘青

返回首页
相关新闻
返回顶部
韶关新闻网