首页 韶关新闻网 县市区 新丰

马头镇成为新丰首个移动支付示范镇 提供更加安全便捷惠民服务

2020-01-11 10:08 韶关日报 潘继祥 潘俊才

近日,笔者从新丰县相关部门了解到,日前该县在马头镇举行了移动支付示范点挂牌暨移动支付示范镇落成仪式,并对辖内24家移动支付商户授予“新丰县银联农村移动支付示范点”牌匾,为广大群众提供更加安全、便捷、高效的惠民服务。

据了解,马头镇作为该县首个移动支付示范镇,是基于辖内乡村旅游资源丰富、墟日商贸活跃优势,以辖内乡村旅游景点、农贸市场、商业街等地点为重点示范区域打造而成。目前,该镇已建成农村移动支付示范街1个、智慧市场2个和商户121家,基本实现了镇上商户移动支付全覆盖,普遍实现支持扫码支付、银联无感支付和“云闪付”。该县首个移动支付示范镇初步建成,将为居民群众带来更加安全、便捷、高效的“移动支付+”服务。

责任编辑:刘青

返回首页
相关新闻
返回顶部
韶关新闻网